Тушеная грудинка – это традиционное и вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей мясных кушаний. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а насыщенный аромат тушения просто манит. Приготовить его несложно, достаточно следовать простым рекомендациям.
Ингредиенты для тушеной грудинки
- 500 г свиной грудинки
- 2 средние луковицы
- 3 крупных картофелины
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного кориандра
- 1 лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа 30 минут |
Приготовление тушеной грудинки
- Нарезать грудинку кусками по 4 см, лук полукольцами, картофель кубиками, морковь кружочками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить грудинку до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь, обжаривать 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту, кориандр, лавровый лист, соль, перец. Перемешать и тушить 10 минут.
- Добавить картофель, налить воды так, чтобы она покрывала мясо на 2 см, довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушиться вино или бульон. Готовую грудинку можно подавать с гарниром из картофельного пюре, гречки или риса.