Тушеная грудинка

Тушеная грудинка – это традиционное и вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей мясных кушаний. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а насыщенный аромат тушения просто манит. Приготовить его несложно, достаточно следовать простым рекомендациям.

Ингредиенты для тушеной грудинки

  • 500 г свиной грудинки
  • 2 средние луковицы
  • 3 крупных картофелины
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного кориандра
  • 1 лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление тушеной грудинки

  1. Нарезать грудинку кусками по 4 см, лук полукольцами, картофель кубиками, морковь кружочками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить грудинку до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать 5-7 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, кориандр, лавровый лист, соль, перец. Перемешать и тушить 10 минут.
  5. Добавить картофель, налить воды так, чтобы она покрывала мясо на 2 см, довести до кипения.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушиться вино или бульон. Готовую грудинку можно подавать с гарниром из картофельного пюре, гречки или риса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий