Тушеная гречка с говядиной

Гречка гуляш гречка с гуляшом

Тушеная гречка с говядиной – это классическое и сытное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Готовится оно достаточно просто, а вкус получается невероятно ароматным и насыщенным благодаря сочетанию нежной говядины и изысканной гречки.

Ингредиенты

  • Говядина (лучше всего использовать вырезку) – 500 г
  • Гречка – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Картофель – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  2. В глубокой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до румяной корочки. Затем добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить все вместе еще 10 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить. Добавить их в кастрюлю к говядине, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Залить гречку водой или бульонами (примерно 2 стакана) таким образом, чтобы она была покрыта жидкостью на 1-2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой в течение 30-40 минут.
  6. Через указанное время проверить готовность гречки – она должна быть мягкой. По необходимости добавить немного воды или бульона.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду лавровый лист, душистый перец горошком или веточку тимьяна.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий