Тушеная говяжья голяшка оссобуко – это изысканное блюдо с богатым вкусом и нежной текстурой. Мягкое мясо, пропитанное ароматным соусом, покорит каждого любителя мясных блюд. Приготовить такое лакомство можно в домашних условиях, следуя простым инструкциям.
Ингредиенты для тушеной говяжьей голяшки оссобуко
- 1 кг говяжьей голяшки оссобуко
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 100 мл красного вина
- 500 мл говяжьего бульона
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- по 1 ч. л. тимьяна и розмарина
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление тушеной говяжьей голяшки оссобуко
- Подготовка мяса: Говяжью голяшку оссобуко промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
- Обжаривание: В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавление овощей: Добавить в кастрюлю мелко нарезанную луковицу, морковь и сельдерей. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Вливание вина: Влить красное вино и довести до кипения. Проварить 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
- Тушение: Добавить говяжий бульон, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец, тимьян и розмарин. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 2-3 часа.
- Проверка готовности: Мясо должно стать очень мягким и легко отделяться от кости.
Для усиления вкуса можно добавить в блюдо немного копченой паприки или мелко нарезанных грибов. Тушеную говяжью голяшку оссобуко подают с картофельным пюре, рисом или гречкой.