Тушеная говяжья голяшка оссобуко

Голяшка говяжья оссо Буко

Тушеная говяжья голяшка оссобуко – это изысканное блюдо с богатым вкусом и нежной текстурой. Мягкое мясо, пропитанное ароматным соусом, покорит каждого любителя мясных блюд. Приготовить такое лакомство можно в домашних условиях, следуя простым инструкциям.

Ингредиенты для тушеной говяжьей голяшки оссобуко

  • 1 кг говяжьей голяшки оссобуко
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 100 мл красного вина
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • по 1 ч. л. тимьяна и розмарина
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление тушеной говяжьей голяшки оссобуко

  1. Подготовка мяса: Говяжью голяшку оссобуко промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
  2. Обжаривание: В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавление овощей: Добавить в кастрюлю мелко нарезанную луковицу, морковь и сельдерей. Обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Вливание вина: Влить красное вино и довести до кипения. Проварить 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
  5. Тушение: Добавить говяжий бульон, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец, тимьян и розмарин. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 2-3 часа.
  6. Проверка готовности: Мясо должно стать очень мягким и легко отделяться от кости.

Для усиления вкуса можно добавить в блюдо немного копченой паприки или мелко нарезанных грибов. Тушеную говяжью голяшку оссобуко подают с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий