Тушеная говядина с болгарским перцем — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Благодаря длительной тушке мясо становится невероятно мягким, а яркий болгарский перец добавляет пикантности и сочности.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или огуречную кость)
- 2 болгарских перца (красного, желтого или оранжевого цвета)
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Говядину порезать кусками размером около 3-4 см. Лук, морковь и чеснок очистить и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить к говядине лук, морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
- Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа.
- Болгарские перцы очистить от семян и нарезать кубиками. Добавить к говядине и продолжать тушить еще 30 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или сухого белого вина.