Тушеная баранина с курагой, тыквой и кускусом

Баранина тушеная в тыкве

Тушеная баранина с курагой, тыквой и кускусом — это блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо баранины тушится до невероятной нежности, а сладкая курага, сочная тыква и ароматный кускус создают гармоничный ансамбль. Это идеальный вариант для уютного ужина в холодное время года.

Ингредиенты

  • 700 г баранины
  • 1 большая тыква
  • 150 г кураги
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. куркумы
  • 100 мл бульона или воды
  • 150 г кускуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Подготовьте баранину: вымойте ее, обсушите и нарежьте на куски по 3-4 см.
  2. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
  3. Курагу промойте и замочите в теплой воде на 15 минут. Откиньте и обсушите.
  4. Луковицу мелко нарежьте. Обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте баранину и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут.
  5. Добавьте томатную пасту, зиру, куркуму, соль и перец. Перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут.
  6. Добавьте тыкву, курагу и бульон или воду. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 1-1.5 часа, до готовности баранины.
  7. Пока тушится мясо, сварите кускус по инструкции на упаковке.
  8. Когда баранина будет готова, добавьте кускус в кастрюлю и перемешайте.
  9. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или коньяка к мясу при тушении. Тыкву можно заменить на сладкий картофель или морковь. Кускус можно заменить рисом или другими крупами по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий