Тушеная баранина с грибами и розмарином

Клефтико Греческая

Тушеная баранина с грибами и розмарином – это блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Мягкое мясо баранины идеально сочетается с ароматными лесными грибами и пряным розмарином. Это простое, но невероятно вкусное блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 700 г баранины (кости желательны)
  • 300 г свежих или замороженных грибов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. розмарина (свежий или сушеный)
  • 500 мл бульона (говяжьего или мясного)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Баранину промыть и нарезать кусками размером 3-4 см.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Грибы обмыть и порезать.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить баранину с всех сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и обжаривать 5-7 минут, пока он не станет прозрачным.
  5. Добавить грибы и продолжать жарить еще 7-10 минут.
  6. Влить бульон, добавить розмарин, соль и перец.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа.
  8. Подавать горячим с любым гарниром по вкусу (рис, картофель, макароны).

Важно: Для более насыщенного вкуса лучше использовать костную баранину. Тушить блюдо нужно на медленном огне, чтобы мясо получилось максимально нежным. Можно добавить в кастрюлю небольшое количество красного вина для большей глубины вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий