Тушеная баранина

Гуляш в казане

Тушеная баранина — это блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и ароматом. Мясо становится невероятно нежным, а приправа придаёт ему особую пикантность. Это традиционное угощение идеально подходит для семейного обеда или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 700 г баранины
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • вода
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Баранину промыть, обсушить и нарезать кусками размером около 5 см.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить баранину до золотистой корочки.
  4. Добавить лук, морковь и болгарский перец, обжаривать ещё 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту, чеснок, соль, перец и лавровый лист. Обжарить все вместе в течение 2-3 минут.
  6. Залить баранину водой (примерно на 2 см выше уровня мяса). Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, или пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю притушенную с луком говяжью голову. Тушеная баранина отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий