Тушеная баранина — это блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и ароматом. Мясо становится невероятно нежным, а приправа придаёт ему особую пикантность. Это традиционное угощение идеально подходит для семейного обеда или праздничного стола.
Ингредиенты
- 700 г баранины
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- вода
Калорийность | 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- Баранину промыть, обсушить и нарезать кусками размером около 5 см.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить баранину до золотистой корочки.
- Добавить лук, морковь и болгарский перец, обжаривать ещё 5 минут.
- Добавить томатную пасту, чеснок, соль, перец и лавровый лист. Обжарить все вместе в течение 2-3 минут.
- Залить баранину водой (примерно на 2 см выше уровня мяса). Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю притушенную с луком говяжью голову. Тушеная баранина отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или макаронами.