Тушеная бамия

Бамия окра бургунди

Тушеная бамия — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любой день недели. Бамия отлично сочетается с различными специями и овощами, а тушение придает ей нежность и мягкость. Этот рецепт является базовым вариантом, который вы можете дополнить по своему вкусу.

Ингредиенты для тушеной бамии

  • 500 г бамии
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • ½ ч. ложки соли
  • ¼ ч. ложки черного перца
  • 200 мл воды
Калорийность Порции Время приготовления
150 ккал 4 30 минут

Приготовление тушеной бамии

  1. Бамию помыть, очистить от плодоножек и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить томатную пасту, соль, перец и перемешать. Влить воду и довести до кипения.
  4. Добавить бамию, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

Бамию можно тушить с добавлением других овощей, например, помидоров, моркови, сладкого перца. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо кориандр, кумин или паприку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий