Турнедо из свинины – это нежное и сочное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям мяса. В сочетании с запеченным картофелем и томлеными в прованских травах томатами черри оно создает гармоничную симфонию вкусов и ароматов. Простота приготовления и изысканность результата делают это блюдо идеальным вариантом для романтического ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе)
- 500 г картофеля
- 200 г томатов черри
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. измельчённых сухих трав (прованские травы, тимьян, розмарин)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Очистите картофель и нарежьте его кусками среднего размера. Посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
- Свиную филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски. Посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
- В миску поместите помидоры черри, измельченный чеснок, прованские травы, соль и перец. Перемешайте.
- Сложите картофель в форму для запекания, выложите сверху свинину и залейте томатной смесью.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или до готовности свинины.
Для более насыщенного вкуса добавьте к томатной смеси немного белого вина.