Турнедо из свинины с запеченным картофелем и томлеными в прованских травах томатами черри

Турнедо Россини

Турнедо из свинины – это нежное и сочное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям мяса. В сочетании с запеченным картофелем и томлеными в прованских травах томатами черри оно создает гармоничную симфонию вкусов и ароматов. Простота приготовления и изысканность результата делают это блюдо идеальным вариантом для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе)
  • 500 г картофеля
  • 200 г томатов черри
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. измельчённых сухих трав (прованские травы, тимьян, розмарин)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его кусками среднего размера. Посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Свиную филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски. Посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  3. В миску поместите помидоры черри, измельченный чеснок, прованские травы, соль и перец. Перемешайте.
  4. Сложите картофель в форму для запекания, выложите сверху свинину и залейте томатной смесью.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или до готовности свинины.

Для более насыщенного вкуса добавьте к томатной смеси немного белого вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий