Турецкое печенье шекерпаре (Șekerpare)

Шекерпаре турецкий

Шекерпаре (Șekerpare) – это традиционное турецкое печенье, которое покорит вас своей нежной текстурой и сладким вкусом. Его название переводится как «сахарное печенье», что вполне оправдано, ведь сахар является ключевым ингредиентом этого лакомства.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сливочного масла, растопленного
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана молочной сыворотки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Щепотка соли
Калорийность 300 ккал на 100 грамм
Порций 20-25 штук
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, ванильный сахар и соль.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и молочную сыворотку. Тщательно перемешивать до образования мягкого теста.
  3. Тесто разделить на 20-25 равных частей. Каждую часть скатать в шар.
  4. Смазать противень маслом и выложить шарики теста на него, немного приплюснуть их сверху.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут, или пока печенье не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного тертого миндаля или грецких орехов. После выпечки шекерпаре можно полить сахарным сиропом для дополнительной сладости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий