Флан из баклажана с кокосовым молоком

Флан из цуккини

Флан из баклажана с кокосовым молоком – это легкое и невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежный, сливочный флан, приготовленный с использованием ароматного кокосового молока и сочного баклажана, порадует вас своим необычным вкусом и текстурой.

Ингредиенты для флана из баклажана с кокосовым молоком

  • 2 больших баклажана
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 калорий на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 50 минут

Приготовление флана из баклажана с кокосовым молоком

  1. Приготовьте баклажаны: Промойте баклажаны, разрежьте их пополам вдоль и удалите мякоть.
  2. Выпекайте баклажаны: Выложите баклажанные половинки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните маслом, посолите и поперчите. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут, пока мякоть не станет мягкой.
  3. Приготовьте кокосовую смесь: В кастрюле смешайте кокосовое молоко, сахар, сливочное масло и ванильный экстракт. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  4. Добавьте баклажаны: Выньте запеченные баклажаны из духовки и аккуратно переложите их в кастрюлю с кокосовой смесью. Накройте крышкой и варите на маленьком огне в течение 10-15 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими.
  5. Измельчите флан: С помощью блендера или погружного миксера измельчите смесь до однородной консистенции.
  6. Разлейте в формочки: Разлейте горячую массу по индивидуальным формочкам или одному большому стакану.
  7. Охладите флан: Поставьте формочки в холодильник на 4-6 часов, чтобы флан полностью застыл.

Флан из баклажана с кокосовым молоком можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве десерта. Его также можно украсить свежими ягодами, орехами или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий