Турецкий суп с лапшой

Şehriye Çorbasi Turkish

Турецкий суп с лапшой, известный как «супа» или «йогурт супы», это сытное и ароматное блюдо, которое является одним из самых популярных в турецкой кухне. Обычно его подают на завтрак или обед, а также он прекрасно подойдет для ужина. Суп имеет яркий вкус благодаря специям и пряностям, а лапша придает ему приятную текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 средняя пастернак
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного кориандра
  • ½ чайной ложки зиры
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 литр куриного бульона
  • 200 г лапши для супа
  • Зелень (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Мясо порезать кусками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук, морковь и пастернак мелко нарезать, добавить к мясу и обжарить еще 5 минут.
  3. Добавить чеснок, томатную пасту, кориандр, зиру и черный перец, перемешать и тушить еще 5 минут.
  4. Влить куриный бульон, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить под крышкой 20-25 минут.
  5. Добавить лапшу в суп и варить согласно инструкции на упаковке.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1-2 столовые ложки лемонной цедры. Также вместо куриного бульона можно использовать говяжий или овощной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий