Турецкий суп с лапшой, известный как «супа» или «йогурт супы», это сытное и ароматное блюдо, которое является одним из самых популярных в турецкой кухне. Обычно его подают на завтрак или обед, а также он прекрасно подойдет для ужина. Суп имеет яркий вкус благодаря специям и пряностям, а лапша придает ему приятную текстуру.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего мяса
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 средняя пастернак
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного кориандра
- ½ чайной ложки зиры
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 литр куриного бульона
- 200 г лапши для супа
- Зелень (кинза, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Мясо порезать кусками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук, морковь и пастернак мелко нарезать, добавить к мясу и обжарить еще 5 минут.
- Добавить чеснок, томатную пасту, кориандр, зиру и черный перец, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Влить куриный бульон, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить под крышкой 20-25 минут.
- Добавить лапшу в суп и варить согласно инструкции на упаковке.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1-2 столовые ложки лемонной цедры. Также вместо куриного бульона можно использовать говяжий или овощной.