Турецкий суп с клецками

Пшённый суп на курином бульоне

Турецкий суп с клецками, известный как **Mantar Çorbası**, — это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина. Суп получается необычайно вкусный благодаря сочетанию изысканного грибного вкуса и сочных, мягких клецок. Его легко приготовить в домашних условиях, даже если вы не являетесь опытным кулинаром.

Ингредиенты

  • 500 г грибов (шампиньоны, вешенки или смешанные)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • 1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • немного молотого мускатного ореха (по желанию)
Калорийность: ≈ 200 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление

  1. Грибы нарезать пластинками, лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости (3-4 минуты), добавить чеснок (1 минуту).
  3. Добавить грибы к луку, жарить 5-7 минут до того момента, пока они не станут мягкими и немного золотистыми.
  4. Влить в кастрюлю бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
  5. Пока суп варится, приготовить клецки: смешать муку с водой до получения однородного теста. Скатать маленькие шарики из теста (размером с горошину).
  6. Добавить клецки в кипящий суп и варить еще 5-7 минут.
  7. Подавать горячим, по желанию украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или йогурта. Также, вместо муки для клецок, можно использовать картофельное пюре — это придаст супу нежную текстуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий