Турецкий горох с картофелем карри

Томатный карри с нутом

Турецкий горох с картофелем карри – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Гарнир из турецкого нута и картофеля в сливочном соусе с пряностями карри станет отличным выбором для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты для Турецкого гороха с картофелем карри

  • 400 г турецкого нута
  • 500 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. карри
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. имбиря
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1/2 л сливок
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Турецкого гороха с картофелем карри

  1. Нута промыть и замочить на 8 часов в холодной воде. Затем слить воду и поставить нут вариться в свежей воде до готовности (около 30 минут).
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Лук и чеснок мелко измельчить.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить чеснок, карри, куркуму, имбирь и кориандр, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  6. Добавить картофель, соль, перец и тушить под крышкой 20 минут.
  7. Влить сливки, добавить варенный нут. Перемешать и готовить еще 5-7 минут до загустения соуса.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо сливок. Ароматную нотку блюду добавят свежие специи — имбирь, гвоздика и корица.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. АстралВей

    Супер!

    Ответить