Турецкий горох с картофелем карри – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Гарнир из турецкого нута и картофеля в сливочном соусе с пряностями карри станет отличным выбором для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты для Турецкого гороха с картофелем карри
- 400 г турецкого нута
- 500 г картофеля
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. карри
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. имбиря
- 1/2 ч.л. кориандра
- 1/2 л сливок
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Турецкого гороха с картофелем карри
- Нута промыть и замочить на 8 часов в холодной воде. Затем слить воду и поставить нут вариться в свежей воде до готовности (около 30 минут).
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, карри, куркуму, имбирь и кориандр, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Добавить картофель, соль, перец и тушить под крышкой 20 минут.
- Влить сливки, добавить варенный нут. Перемешать и готовить еще 5-7 минут до загустения соуса.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо сливок. Ароматную нотку блюду добавят свежие специи — имбирь, гвоздика и корица.
Супер!