Турецкий десерт из тыквы (Kabak tatlisi)

Турецкий десерт Kabak Tatlisi

Kabak Tatlisi — это традиционный турецкий десерт, приготовленный из тыквы с добавлением сахара, цитрусовых и специй. Этот нежный и ароматный десерт покорит вас своей сладкой текстурой и восхитительным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы (свежей или консервированной)
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду, лимонный сок, корицу, гвоздику и мускатный орех. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить тыкву в кастрюлю и варить под крышкой на слабом огне 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. Убрать кастрюлю с огня и дать остыть до комнатной температуры. Затем перелить десерт в красивые креманки или маленькие чашки.
  5. Украсить свежими фруктами, орехами или взбитыми сливками по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта. Тыква для этого рецепта лучше всего использовать сладкой и спелой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий