Kabak Tatlisi — это традиционный турецкий десерт, приготовленный из тыквы с добавлением сахара, цитрусовых и специй. Этот нежный и ароматный десерт покорит вас своей сладкой текстурой и восхитительным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г тыквы (свежей или консервированной)
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- Щепотка мускатного ореха
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле смешать сахар, воду, лимонный сок, корицу, гвоздику и мускатный орех. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить тыкву в кастрюлю и варить под крышкой на слабом огне 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Убрать кастрюлю с огня и дать остыть до комнатной температуры. Затем перелить десерт в красивые креманки или маленькие чашки.
- Украсить свежими фруктами, орехами или взбитыми сливками по желанию.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта. Тыква для этого рецепта лучше всего использовать сладкой и спелой.