Турецкие булочки с картофелем и брынзой – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который покорит всех любителей пикантной выпечки. Нежная дрожжевая основа сочетается с ароматным картофелем, соленой брынзой и пряными травами, создавая неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты для турецких булочек с картофелем и брынзой
- 500 г муки
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 3 ст. ложки растительного масла + для смазывания
- 200 мл теплого молока
- 4 картофелины среднего размера
- 150 г брынзы
- 1/2 пучка петрушки, мелко нарезанной
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порции | 8-10 шт. |
Время приготовления | 1 час 30 минут (включая время брожения) |
Приготовление турецких булочек с картофелем и брынзой
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости. Затем обсушить.
- В миске смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Добавить растительное масло и теплое молоко. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте для поднятия на 1 час.
- В отдельной миске смешать отварной картофель, брынзу, петрушку, паприку и черный перец.
- Подготовленное тесто раскатать толстым пластом (около 0,5 см). Вырезать кружки диаметром около 10 см. На каждый круг положить немного картофельной начинки.
- Сформировать булочки: края теста защепнуть и соединить, чтобы получились полукруги.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для второго подъема на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C. Выпекать булочки в течение 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного лука и чеснока. Булочки также можно подавать с йогуртом или сметаной.