Турецкая яичница с йогуртовым соусом и булочкой симит

Яйца по турецки

Турецкая яичница – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака, обеда или легкого ужина. Яркий йогуртовый соус добавляет блюду освежающий акцент, а булка симит не только вкусна сама по себе, но и прекрасно сочетается с яйцами и соусом.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1/2 стакана йогурта (простоквашинки)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка сухих трав (например, сумах, паприка, кориандр)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 булочки симит
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В миске взбить яйца с солью и перцем.
  2. На разогретой сковороде обжарить на среднем огне яйца до готовности, не перебивая.
  3. Пока жарятся яйца, приготовить соус: смешать йогурт, измельченный чеснок, сухие травы, соль и перец.
  4. Подать турецкую яичницу с булочками симит и полить соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного зелени (кинза, петрушка), а также использовать специи по своему вкусу. Булочки симит можно слегка обжарить на сковороде для хрустящей корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий