Турецкая яичница – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака, обеда или легкого ужина. Яркий йогуртовый соус добавляет блюду освежающий акцент, а булка симит не только вкусна сама по себе, но и прекрасно сочетается с яйцами и соусом.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1/2 стакана йогурта (простоквашинки)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка сухих трав (например, сумах, паприка, кориандр)
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 булочки симит
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В миске взбить яйца с солью и перцем.
- На разогретой сковороде обжарить на среднем огне яйца до готовности, не перебивая.
- Пока жарятся яйца, приготовить соус: смешать йогурт, измельченный чеснок, сухие травы, соль и перец.
- Подать турецкую яичницу с булочками симит и полить соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного зелени (кинза, петрушка), а также использовать специи по своему вкусу. Булочки симит можно слегка обжарить на сковороде для хрустящей корочки.