Кешкек — это традиционное турецкое блюдо из перловки, которое славится своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Мягкие зерна перловки в сочетании с медом, орехами и пряностями создают неповторимый аромат и насыщенный вкус, который покорит сердца любого гурмана.
Ингредиенты
- 200 грамм перловой крупы
- 800 мл воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 50 грамм сливочного масла
- Мед по вкусу
- Орехи по вкусу (грецкие, фундук)
Калорийность | ~ 300 калорий на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перловку промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле с толстым дном смешать перловку, воду, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30 минут, помешивая каждые 10 минут.
- Добавить сливочное масло и варить еще 5-7 минут, пока перловка не станет мягкой и каша не начнет густеть.
Кешкек можно подавать как горячим, так и холодным. Украсьте его медом, измельченными орехами и щепоткой корицы для более насыщенного вкуса.