Турецкая перловая каша кешкек

Вкусная перловка

Кешкек — это традиционное турецкое блюдо из перловки, которое славится своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Мягкие зерна перловки в сочетании с медом, орехами и пряностями создают неповторимый аромат и насыщенный вкус, который покорит сердца любого гурмана.

Ингредиенты

  • 200 грамм перловой крупы
  • 800 мл воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 грамм сливочного масла
  • Мед по вкусу
  • Орехи по вкусу (грецкие, фундук)
Калорийность ~ 300 калорий на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать перловку, воду, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30 минут, помешивая каждые 10 минут.
  4. Добавить сливочное масло и варить еще 5-7 минут, пока перловка не станет мягкой и каша не начнет густеть.

Кешкек можно подавать как горячим, так и холодным. Украсьте его медом, измельченными орехами и щепоткой корицы для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий