Турецкая пахлава

Пахлава баклава

Турецкая пахлава — это знаменитый десерт, который покорил сердца гурманов по всему миру своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Слои тончайшего теста, пропитанного ароматным сиропом и изысканно переплетающихся с ореховой начинкой, создают неповторимое сочетание сладости, хруста и мягкости.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 300 г сливочного масла
  • 200 мл воды
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки молотого ореха
  • 50 г изюма (по желанию)
  • Для сиропа:
  • 700 мл воды
  • 400 г сахара
  • 1 лимон (сок)
Калорийность высокая
Порций 12-15
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Для теста смешайте муку, воду и сливочное масло. Замесите эластичное тесто, накройте пленкой и оставьте отдохнуть в холодильнике на 1 час.
  2. Растопите половину масла. Раскатайте тесто в тонкий пласт (примерно 0,5 мм) и смажьте его растопленным маслом. Повторите этот процесс 3-4 раза.
  3. Нанесите равномерным слоем ореховую начинку на каждый лист теста, после чего сверните тесто в рулон и нарежьте его на ровные кусочки (диаметром около 5 см).
  4. Выложите пахлава в смазанную маслом форму.
  5. Растопите оставшееся масло и полейте им пахлаву.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока не подрумянится.
  7. Пока выпекается пахлава, приготовьте сироп. В кастрюле смешайте воду, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
  8. Готовую пахлаву залейте горячим сиропом и дайте ему впитаться.

Для получения более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мускатного ореха или корицы. Также, пахлава может храниться в холодильнике до 3 дней, но лучше ее употреблять свежей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий