Тунец в травах и кориандре

Ролл с тунцом Татаки

Тунец в травах и кориандре — это простой, вкусный и полезный рецепт быстрого обеда или ужина. Блюдо получается сытным за счет тунца, а свежие травы придают ему яркий аромат и освежающий вкус.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца (200 г)
  • 50 г свежего кориандра
  • 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
  • 2 ст. ложки измельченного лука
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хорошо промойте кориандр и петрушку, высушите их и мелко порубите. Смешайте с измельченным луком и чесноком.
  2. Открываем банку тунца и аккуратно разминаем его вилкой до однородной массы.
  3. Добавьте к тунцу травяную смесь, соль и перец по вкусу, оливковое масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Подавайте тунец в травах с круассаном, хлебом или свежими овощами.

Тунец можно заменить на любой другой вид рыбы, например на лосось или скумбрию. Также можно добавить к блюду другие овощи, такие как помидоры, огурцы или болгарский перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Сияющий_Ворон

    Звучит очень аппетитно! А вы используете свежий или сушеный кориандр в этом рецепте? Интересно узнать мнение других!

    Ответить