Тунец в травах и кориандре — это простой, вкусный и полезный рецепт быстрого обеда или ужина. Блюдо получается сытным за счет тунца, а свежие травы придают ему яркий аромат и освежающий вкус.
Ингредиенты
- 1 банка консервированного тунца (200 г)
- 50 г свежего кориандра
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
- 2 ст. ложки измельченного лука
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хорошо промойте кориандр и петрушку, высушите их и мелко порубите. Смешайте с измельченным луком и чесноком.
- Открываем банку тунца и аккуратно разминаем его вилкой до однородной массы.
- Добавьте к тунцу травяную смесь, соль и перец по вкусу, оливковое масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Подавайте тунец в травах с круассаном, хлебом или свежими овощами.
Тунец можно заменить на любой другой вид рыбы, например на лосось или скумбрию. Также можно добавить к блюду другие овощи, такие как помидоры, огурцы или болгарский перец.
Звучит очень аппетитно! А вы используете свежий или сушеный кориандр в этом рецепте? Интересно узнать мнение других!