Тунец в нори

Маки с тунцом

Тунец в нори — это быстрый, вкусный и здоровый рецепт для тех, кто следит за своим питанием. Эта закуска или лёгкий ужин готовится за считанные минуты и порадует любителей японской кухни.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в собственном соку (185 г)
  • 4 листа нори
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса
  • 1/4 луковицы, мелко нарезанной
  • 1/4 пучка укропа, мелко нарезанного
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 2-3 15 минут

Приготовление

  1. Откройте банку с тунцом и удалите косточки.
  2. В миске смешайте тунец, майонез, кунжутное масло, соевый соус, лук и укроп. Хорошо перемешайте.
  3. Каждый лист нори смажьте небольшим количеством смеси из тунца.
  4. Сверните каждый лист нори в рулет.
  5. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 2 дней.

Советы: Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца чили к начинке. Также можно использовать другие виды зелени, например, зеленый лук или базилик.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий