Тунец с запеченными овощами — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Оно готовится достаточно просто и быстро, а благодаря разнообразию овощей получается очень сочным и ароматным.
Ингредиенты
- Тунец консервированный в масле — 200 г
- Брокколи — 1 соцветие
- Картофель — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи промыть, почистить и нарезать:
- Брокколи — небольшими соцветиями
- Картофель — кубиками
- Помидор — дольками
- Лук — полукольцами
- В большой миске смешать нарезанные овощи, оливковое масло, соль и перец.
- Выложить смесь овощей на противень застеленный пергаментной бумагой.
- Сверху разложить кусочки консервированного тунца.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Тунец можно использовать как целиком в масле, так и разделить на кусочки. Для более яркого вкуса добавьте к овощам немного свежей зелени (укроп, петрушка) в самом конце приготовления.