Тунец с запеченными овощами

Филе тунца на гриле

Тунец с запеченными овощами — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Оно готовится достаточно просто и быстро, а благодаря разнообразию овощей получается очень сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • Тунец консервированный в масле — 200 г
  • Брокколи — 1 соцветие
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи промыть, почистить и нарезать:
    • Брокколи — небольшими соцветиями
    • Картофель — кубиками
    • Помидор — дольками
    • Лук — полукольцами
  2. В большой миске смешать нарезанные овощи, оливковое масло, соль и перец.
  3. Выложить смесь овощей на противень застеленный пергаментной бумагой.
  4. Сверху разложить кусочки консервированного тунца.
  5. Запекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.

Тунец можно использовать как целиком в масле, так и разделить на кусочки. Для более яркого вкуса добавьте к овощам немного свежей зелени (укроп, петрушка) в самом конце приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий