Тунец с темпурой

Тунец Медиум РЕР

Тунец с темпурой – это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Нежная рыба в хрустящей панировке прекрасно сочетается с любым гарниром, а также может быть подана как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Тунец (филе) — 200 гр
  • Мука пшеничная — 50 гр
  • Картофель крахмальный — 50 гр
  • Вода ледяная — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовить тунец: отрезать филе, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки толщиной около 1 см.
  2. Смешать муку с картофельным крахмалом, посолить и поперчить.
  3. В отдельной миске взбить ледяную воду до образования пены.
  4. Обмакнуть каждый кусок тунца сначала в воду, затем в мучную смесь, хорошенько равномерно обсыпая.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать тунец с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Готовый тунец выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в темпуру немного молотого имбиря или чеснока. Лучше всего использовать свежий тунец, но если такового нет, то подойдет и замороженный. Главное — правильно разморозить его перед приготовлением.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий