Тунец под соусом морней

Стейк из тунца

Тунец под соусом морней – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятно вкусным сочетанием. Нежное мясо тунца в сливочном соусе с добавлением ароматных трав и специй подарит вам настоящий гастрономический восторг.

Ингредиенты для тунца под соусом морней

  • Тунец консервированный (2 банки по 180 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Сливочное масло (40 г)
  • Мука (2 ст. л.)
  • Молоко (150 мл)
  • Белое вино (100 мл)
  • Лимонный сок (1 ст. л.)
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/порция 2-3 порции 30 минут

Приготовление тунца под соусом морней

  1. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  2. Добавить морковь и чеснок, продолжать жарить еще 3-4 минуты.
  3. Всыпать муку, хорошо перемешать и обжаривать еще минуту.
  4. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  5. Добавить белое вино, лимонный сок, соль, перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Тунец из банок хорошо обсушить от жидкости, размять вилкой или руками.
  7. Добавить тунца в соус, перемешать. Варить еще 2 минуты.
  8. Подавать тунца под соусом морней с любым гарниром по желанию (рис, картофель, гречка). Украсить свежей зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо обычного молока жирные сливки. А если вы любите острые блюда, добавьте в соус немного красного перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Северный Ветер

    Я просто не могу понять, почему люди так любят этот тунец! Слишком соленый, слишком жирный, текстура какая-то странная… Я попробовал один раз, и больше никогда ничего подобного не ем. Может быть, дело в моих вкусах, но мне кажется, что это просто переоцененный продукт.

    Ответить