Тунец на гриле с тапенадом

Филе тунца на гриле

Тунец на гриле с тапенадом — это вкусное и легкое летнее блюдо, которое готовится очень быстро. Сочетание сочного тунца, маринованного в ярком тапенаде и ароматной дымки от гриля создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для тунца на гриле с тапенадом

  • 4 филе тунца
  • 1/4 стакана тапенада
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок для подачи
Калорийность ~250 калорий на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление тунца на гриле с тапенадом

  1. Хорошо просушите филе тунца бумажным полотенцем.
  2. Смешайте тапенад с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Нанесите смесь на оба конца филе тунца.
  4. Разогрейте гриль до высокой температуры.
  5. Положите тунец на раскаленный гриль и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, или пока он не станет золотистым и прочным.

Совет: перед тем как подавать тунец на стол, можно слегка присыпать его свежей зеленью, например, кинзой или петрушкой. Также прекрасно дополнит блюдо салат из свежих овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эквилибриум

    Идеальное сочетание – насыщенный вкус тунца и яркая кислинка тапенада! Предвкушаю летний вечер на террасе с этой закуской.

    Ответить