Тунец фурикакэ в соусе мустард

Сибас Татаки

Тунец фурикакэ в соусе мустард – это яркое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Оно идеально подходит для легкого ужина или как закуска на вечеринке. Соус мустард придает блюду пикантную нотку, а тунец – ценный источник белка и полезных жиров.

Ингредиенты

  • Филе тунца (свежемороженного) – 300 г
  • Лук репчатый – ½ головки
  • Имбирь – 1 маленький кусочек
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Мускатный орех молотый – щепотка
  • Горчица – 2 ст. ложки
  • Масло растительное для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лук и имбирь мелко нарезать. Тунец разобрать на волокна.
  2. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и имбирь до мягкости (2-3 минуты).
  3. Добавить тунец к луку и имбирю, аккуратно перемешать. Жарить 2-3 минуты.
  4. Смешать соевый соус, сахар, мускатный орех в отдельной миске. Залить соусом тунец на сковороде, прогреть 1 минуту.
  5. Добавить горчицу, перемешать. Готово!

Для более яркого вкуса можно добавить к блюду свежие овощи – помидоры, огурец, зеленый лук. Также можно подавать тунец фурикакэ с рисом или лапшой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий