Тунец бонито — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Запеченный с зеленым майонезом тунец получается сочным, ароматным и очень сытным.
Ингредиенты для Тунца Бонито
- 400 г консервированного тунца в собственном соку (без костей)
- 150 г картофеля
- 1 красный лук
- 3-4 ст. ложки зеленого майонеза
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Тунца Бонито
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Посолить и отварить до готовности (15-20 минут).
- Пока варится картофель, красный лук нашинковать.
- В глубокой миске соединить тунец, отваренный картофель, лук и зеленый майонез. Хорошо перемешать.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить тунцовую смесь в форму.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 15-20 минут, до золотисто-коричневой корочки.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в тунцовую смесь немного кайенского перца или острого соуса. Зеленый майонез можно приготовить самостоятельно из обычного майонеза, добавив в него мелко порубленный укроп и петрушку.