Тунец бонито, запеченный с зеленым майонезом

Ролл запеченный Бонито

Тунец бонито — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Запеченный с зеленым майонезом тунец получается сочным, ароматным и очень сытным.

Ингредиенты для Тунца Бонито

  • 400 г консервированного тунца в собственном соку (без костей)
  • 150 г картофеля
  • 1 красный лук
  • 3-4 ст. ложки зеленого майонеза
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Тунца Бонито

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Посолить и отварить до готовности (15-20 минут).
  2. Пока варится картофель, красный лук нашинковать.
  3. В глубокой миске соединить тунец, отваренный картофель, лук и зеленый майонез. Хорошо перемешать.
  4. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить тунцовую смесь в форму.
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 15-20 минут, до золотисто-коричневой корочки.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в тунцовую смесь немного кайенского перца или острого соуса. Зеленый майонез можно приготовить самостоятельно из обычного майонеза, добавив в него мелко порубленный укроп и петрушку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий