Тунец бонито – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. Нежное мясо тунца, маринованное в белом вине с луком, чесноком и приправами, подается в теплом виде и отлично сочетается с рисом, картофелем или свежими овощами.
Ингредиенты
- 400 г тунца (филе)
- 1 луковица
- 2 ст. л. белого вина
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Порежьте лук полукольцами, а чеснок мелко порубите.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости (около 5 минут).
- Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
- Положите тунец в сковороду, полейте белым вином, посолите и поперчите по вкусу.
- Накройте крышкой и тушите на медленном огне 5-7 минут, пока тунец не станет мягким.
Тунец бонито можно подавать горячим или теплым. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп).