Тунец бонито с луком и белым вином

Ролл Бонито с лососем

Тунец бонито – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. Нежное мясо тунца, маринованное в белом вине с луком, чесноком и приправами, подается в теплом виде и отлично сочетается с рисом, картофелем или свежими овощами.

Ингредиенты

  • 400 г тунца (филе)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. белого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Порежьте лук полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости (около 5 минут).
  3. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  4. Положите тунец в сковороду, полейте белым вином, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 5-7 минут, пока тунец не станет мягким.

Тунец бонито можно подавать горячим или теплым. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий