Цыплята жареные, с помидорами и кабачками

Курица с овощами

Цыплята жареные, с помидорами и кабачками – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро. Необходимые ингредиенты всегда под рукой, а процесс готовки не сложен даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • 500 г цыплячьих бедрышек
  • 2 больших помидора
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: промойте и нарежьте цыплячьи бедрышки на порционные куски, помидоры – кружочками, кабачки – кубиками, лук – полукольцами, чеснок – дольками.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне. Обжарьте цыплячьи куски до золотистой корочки с обеих сторон (5-7 минут).
  3. Добавьте к цыплятам лук и обжаривайте еще 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавьте в сковороду чеснок и готовьте 1 минуту.
  5. Влейте в сковородку помидоры с кабачками, посолите, поперчите, добавьте любимые специи (паприка, кориандр, орегано). Перемешайте.
  6. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите цыплят с овощами 15-20 минут, пока курица не будет полностью готова.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в сковороду к помидорам немного сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий