Цыплята жареные, с помидорами и кабачками – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро. Необходимые ингредиенты всегда под рукой, а процесс готовки не сложен даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- 500 г цыплячьих бедрышек
- 2 больших помидора
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты: промойте и нарежьте цыплячьи бедрышки на порционные куски, помидоры – кружочками, кабачки – кубиками, лук – полукольцами, чеснок – дольками.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне. Обжарьте цыплячьи куски до золотистой корочки с обеих сторон (5-7 минут).
- Добавьте к цыплятам лук и обжаривайте еще 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте в сковороду чеснок и готовьте 1 минуту.
- Влейте в сковородку помидоры с кабачками, посолите, поперчите, добавьте любимые специи (паприка, кориандр, орегано). Перемешайте.
- Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите цыплят с овощами 15-20 минут, пока курица не будет полностью готова.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в сковороду к помидорам немного сахара.