Булгур с бараниной — это сытное и ароматное блюдо, которое полюбится всем любителям восточной кухни. Булгур – крупа из обработанных зерен пшеницы, обладает приятным ореховым вкусом и богатым составом полезных веществ. Баранина придает блюду пикантность и сочность, а специи создают неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 стакан булгура
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/2 чайной ложки зиры
- соль и черный перец по вкусу
- 50 г сливочного масла
- петрушка для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Баранину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусками.
- Луковицу и морковь нарезать кубиками, перец – соломкой. Чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить баранину до золотистого цвета с всех сторон.
- Добавить лук, морковь и перец к мясу. Обжаривать еще 5 минут.
- Добавить чеснок, куркуму, кориандр, зиру, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
- Залить булгур горячей водой так, чтобы он был покрыт на 2 см. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не впитается.
- Подавать булгур с бараниной горячим, украсив свежей петрушкой.
Булгур можно предварительно замочить в воде на 30 минут. Это поможет ему быстрее свариться и получить более нежную текстуру. Для более насыщенного вкуса можно добавить к булгуру немного измельченных сухофруктов.