Булгур с бараниной

Булгур плов

Булгур с бараниной — это сытное и ароматное блюдо, которое полюбится всем любителям восточной кухни. Булгур – крупа из обработанных зерен пшеницы, обладает приятным ореховым вкусом и богатым составом полезных веществ. Баранина придает блюду пикантность и сочность, а специи создают неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 стакан булгура
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки зиры
  • соль и черный перец по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • петрушка для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Баранину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусками.
  2. Луковицу и морковь нарезать кубиками, перец – соломкой. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить баранину до золотистого цвета с всех сторон.
  4. Добавить лук, морковь и перец к мясу. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить чеснок, куркуму, кориандр, зиру, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
  6. Залить булгур горячей водой так, чтобы он был покрыт на 2 см. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не впитается.
  7. Подавать булгур с бараниной горячим, украсив свежей петрушкой.

Булгур можно предварительно замочить в воде на 30 минут. Это поможет ему быстрее свариться и получить более нежную текстуру. Для более насыщенного вкуса можно добавить к булгуру немного измельченных сухофруктов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий