Пирог из сайры

Пирог с сайрой и картошкой

Пирог из сайры — это блюдо, которое удивит вас своей простотой и вкусом. Нежное тесто сочетается с сочной рыбой и создает неповторимое кулинарное произведение. Этот рецепт подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты для пирога из сайры

  • 500 г сайры
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • петрушка (для украшения)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление пирога из сайры

  1. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно добавить молоко, замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до прозрачности. Добавить рыбу и обжаривать 5-7 минут.
  4. Тесто раскатать в тонкий круг, выложить на противень, смазать маслом. Выложить рыбу с луком на тесто.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
  6. Посыпать готовый пирог свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, паприки или черного перца. Также можно использовать вместо сайры другую рыбу – лосось, семгу или скумбрию.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий