Пирог из сайры — это блюдо, которое удивит вас своей простотой и вкусом. Нежное тесто сочетается с сочной рыбой и создает неповторимое кулинарное произведение. Этот рецепт подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты для пирога из сайры
- 500 г сайры
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 1 щепотка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица
- петрушка (для украшения)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление пирога из сайры
- Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусками. Лук нарезать полукольцами.
- В миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно добавить молоко, замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до прозрачности. Добавить рыбу и обжаривать 5-7 минут.
- Тесто раскатать в тонкий круг, выложить на противень, смазать маслом. Выложить рыбу с луком на тесто.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
- Посыпать готовый пирог свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, паприки или черного перца. Также можно использовать вместо сайры другую рыбу – лосось, семгу или скумбрию.