Домашний овощной борщ

Борщ без мяса

Домашний овощной борщ — это сытное и ароматное блюдо, которое по достоинству оценят любители здоровой пищи. Он богат витаминами и минералами, а его насыщенный вкус никого не оставит равнодушным. Этот рецепт прост в приготовлении и подойдет для любого стола.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Бульон (говяжий или куриный) — 2 литра
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~150 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, пассеровать лук до прозрачности. Добавить картофель и морковь, обжарить 5-7 минут.
  3. Добавить в кастрюлю свеклу (порезанную тонкими кружочками), капусту (нашинкованную), помидоры (разрезать на 4 части), лавровый лист. Все перемешать и тушить еще 10-15 минут.
  4. Влить бульон, довести до кипения. Добавить соль, черный перец по вкусу. Уменьшить огонь и варить борщ 20-25 минут.
  5. За 5 минут до готовности добавить консервированный горошек, перемешать.

Свеколу можно предварительно отварить в течение 10-15 минут, чтобы она быстрее стала мягкой. Для более насыщенного вкуса борща добавьте немного томатной пасты при обжаривании овощей. Подавайте борщ с кусочками свежим хлебом или сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий