Зеленая фасоль с луком-шалотом и панчеттой

Французская зеленая фасоль

Зеленая фасоль с луком-шалотом и панчеттой — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежная зеленая фасоль сочетается с хрустящим луком-шалотом и солеными кусочками панчетты, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль — 500 г
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Панчетта — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Зеленую фасоль отварите в подсоленной воде до готовности (около 8-10 минут). Слейте воду и остудите.
  2. Панчетту нарежьте тонкими ломтиками. Лук-шалот мелко порубите.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Добавьте панчетту и обжаривайте до хрустящей корочки (около 5 минут).
  4. Добавьте лук-шалот к панчетте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте отваренную фасоль к луку и панчетте. Посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бальзамического уксуса к фасоли во время приготовления. Также, вместо панчетты можно использовать другой копченый бекон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий