Цыплята в сухарях

Цыплята в сухарях – это классическое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря хрустящей корочке из сухарей птичка получается сочной и невероятно аппетитной. Этот рецепт понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для Цыплят в сухарях

  • 1 килограмм куриных бедрышек
  • 2 яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1/2 стакана молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Цыплят в сухарях

  1. Подготовьте куриные бедрышки: промойте их, обсушите бумажным полотенцем и посолите с перцем.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с молоком. В другой миске смешайте панировочные сухари.
  3. Обмакните каждый кусочек курицы в яично-молочную смесь, а затем обваляйте в сухарях.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте цыплята с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности (около 10-12 минут).

Для более хрустящей корочки, перед жаркой можно добавить в муку немного паприки или других специй по вкусу. Готовые цыплята в сухарях подавайте горячими с любимыми гарнирами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий