Цыплята в коньячном соусе

Цыплята фаршированные сухарями

Цыплята в коньячном соусе – это изящное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мягкое мясо птицы в густом, насыщенном вкусом соусе – настоящая гастрономическая симфония. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить цыплят в коньячном соусе вполне реально дома.

Ингредиенты

  • Цыплята (целые или разделенные на части) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Коньяк — 200 мл
  • Томатный соус — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Цыплят промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить снаружи и изнутри.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Добавить цыплят к овощам, обжаривать с каждой стороны по 5 минут, чтобы они зарумянились.
  5. Влить коньяк, дождаться пока он выкипит. Добавить томатный соус, мускатный орех, соль и перец. Тушить под крышкой на слабом огне 1 час.

Совет: перед подачей можно украсить блюдо веточками свежей зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий