Цыплята с подливкой из сушеных фруктов – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Мягкое мясо курицы сочетается с сладковатой, слегка кислинкой подливой из сушеного чернослива, кураги и изюма, создавая неповторимый баланс вкусов.
Ингредиенты
- 8 шт. куриных ножек
- 200 гр чернослива
- 150 гр кураги
- 100 гр изюма
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 стакан куриного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 450 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: чернослив и курагу промыть и замочить в теплой воде на 30 минут. Изюм можно оставить без замачивания.
- В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанную луковицу и обжарить до мягкости.
- Добавить измельченный чеснок, томатную пасту, орегано, соль и перец. Обжаривать 2 минуты.
- Добавить куриные ножки и обжарить с каждой стороны по 5 минут.
- Влить куриный бульон, добавить замоченный чернослив, курагу и изюм.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
Подливка получится густой и ароматной. Если она слишком жидкая, можно снять крышку и дать ей немного выпариться в конце приготовления.
Здорово! Никогда бы не подумал, что сушеные фрукты так хорошо сочетаются с птицей — звучит очень интересно. А какие сорта сушеных яблок вы использовали? Они сильно влияют на вкус подливки?