Цыплята с подливкой из сушеных фруктов

Утка фаршированная айвой

Цыплята с подливкой из сушеных фруктов – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Мягкое мясо курицы сочетается с сладковатой, слегка кислинкой подливой из сушеного чернослива, кураги и изюма, создавая неповторимый баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 8 шт. куриных ножек
  • 200 гр чернослива
  • 150 гр кураги
  • 100 гр изюма
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 450 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: чернослив и курагу промыть и замочить в теплой воде на 30 минут. Изюм можно оставить без замачивания.
  2. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанную луковицу и обжарить до мягкости.
  3. Добавить измельченный чеснок, томатную пасту, орегано, соль и перец. Обжаривать 2 минуты.
  4. Добавить куриные ножки и обжарить с каждой стороны по 5 минут.
  5. Влить куриный бульон, добавить замоченный чернослив, курагу и изюм.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.

Подливка получится густой и ароматной. Если она слишком жидкая, можно снять крышку и дать ей немного выпариться в конце приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Ветвистый_путь

    Здорово! Никогда бы не подумал, что сушеные фрукты так хорошо сочетаются с птицей — звучит очень интересно. А какие сорта сушеных яблок вы использовали? Они сильно влияют на вкус подливки?

    Ответить