Цыплята, припущенные с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая. Благодаря сочетанию сочных кусочков курицы и ароматных овощей, оно получается очень сытным и питательным.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средние луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 головка чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриное филе порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
- Луковицу, морковь и картофель нарезать кубиками. Болгарский перец – соломкой. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить картофель, болгарский перец, томатную пасту, лавровые листы, чеснок, соль и перец. Перемешать.
- Залить все водой так, чтобы она покрывала курицу и овощи примерно на 2 см. Довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, а овощи – проваренными.
Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью. Вместо куриного филе можно использовать говядину или свинину. Для более насыщенного вкуса добавьте 1 ст. ложку сметаны в конце приготовления.