Цыплята, припущенные с овощами

Отварная курица с овощами

Цыплята, припущенные с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая. Благодаря сочетанию сочных кусочков курицы и ароматных овощей, оно получается очень сытным и питательным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
  2. Луковицу, морковь и картофель нарезать кубиками. Болгарский перец – соломкой. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Добавить картофель, болгарский перец, томатную пасту, лавровые листы, чеснок, соль и перец. Перемешать.
  6. Залить все водой так, чтобы она покрывала курицу и овощи примерно на 2 см. Довести до кипения.
  7. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, а овощи – проваренными.

Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью. Вместо куриного филе можно использовать говядину или свинину. Для более насыщенного вкуса добавьте 1 ст. ложку сметаны в конце приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий