Цыплята под сырно-сметанным соусом

Филе в сметанном соусе

Цыплята под сырно-сметанным соусом — это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого своим нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Сочетание хрустящей корочки с мягким мясом и ароматным сырно-сметанным соусом создает идеальную гармонию вкуса.

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки
  • 200 г сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные грудки: удалите косточки и разрежьте на порционные куски.
  2. Смешайте сметану, тертый сыр, измельченный чеснок, муку, соль и перец в отдельной миске. Получившуюся массу тщательно перемешайте.
  3. Обваляйте куриные куски в полученном соусе, убедившись, что они покрыты равномерно.
  4. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриные куски на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите курицу еще 10-15 минут, пока она не станет мягкой.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в соус немного паприки, кардамона или корицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий