Цыплята на вертеле — это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. хрустящая корочка, сочная мякоть и аромат маринада создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для цыплят на вертеле
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица, порезанная полукольцами
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 столовая ложка сушеной смеси трав (например, орегано, тимьян, розмарин)
- 2 столовые ложки лимонного сока
Калорийность | 400-500 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление цыплят на вертеле
- Смешать растительное масло, лук, чеснок, соль, перец, сушеные травы и лимонный сок в миске.
- Тщательно вытереть курицу бумажным полотенцем и внутри и снаружи нанести полученную маринад.
- Закрыть контейнер с курицей пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- Разогреть гриль или вертел до средней температуры.
- Нанизать курицу на вертел и запекать около 1,5-2 часов, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно пропеклось.
- Внутренняя температура мяса должна быть 82°C.
Совет: Для более хрустящей корочки можно перед запеканием обтереть курицу смесью муки и соли.