Цыплята на вертеле

Кура гриль на вертеле

Цыплята на вертеле — это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. хрустящая корочка, сочная мякоть и аромат маринада создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для цыплят на вертеле

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка сушеной смеси трав (например, орегано, тимьян, розмарин)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
Калорийность 400-500 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление цыплят на вертеле

  1. Смешать растительное масло, лук, чеснок, соль, перец, сушеные травы и лимонный сок в миске.
  2. Тщательно вытереть курицу бумажным полотенцем и внутри и снаружи нанести полученную маринад.
  3. Закрыть контейнер с курицей пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  4. Разогреть гриль или вертел до средней температуры.
  5. Нанизать курицу на вертел и запекать около 1,5-2 часов, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно пропеклось.
  6. Внутренняя температура мяса должна быть 82°C.

Совет: Для более хрустящей корочки можно перед запеканием обтереть курицу смесью муки и соли.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий