Цыплята «Арарат»

Цыплята «Арарат» — это блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и сочностью. Мясо курицы получается нежным и ароматным благодаря маринаду с пряностями, а хрустящая корочка добавляет текстурную изюминку. Это прекрасный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты для Цыплят «Арарат»

  • 1 кг куриных бедер
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • ¼ ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Цыплят «Арарат»

  1. Смешать в глубокой миске майонез, кетчуп, паприку, черный перец, куркуму и соль.
  2. Добавить куриные бедра, хорошо их обмазать маринадом.
  3. Накрыть миску пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа для маринования.
  4. Разогреть растительное масло в большой кастрюле или сковороде с толстым дном на среднем огне.
  5. Выложить куриные бедра в разогретое масло и обжаривать с каждой стороны по 10 минут, пока не зарумянятся и не пропекутся.
  6. Уменьшить огонь до минимального и тушить под крышкой еще 15-20 минут, периодически переворачивая бедра.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или горчицы. Куриные бедра можно заменить целыми куриными тушками, но время приготовления увеличится. Подавайте цыплята «Арарат» горячими с любимыми гарнирами: картофельным пюре, рисом или овощным салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий