Цыплята «Арарат» — это блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и сочностью. Мясо курицы получается нежным и ароматным благодаря маринаду с пряностями, а хрустящая корочка добавляет текстурную изюминку. Это прекрасный вариант для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты для Цыплят «Арарат»
- 1 кг куриных бедер
- 3 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 ч. л. паприки
- ½ ч. л. молотого черного перца
- ¼ ч. л. куркумы
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Цыплят «Арарат»
- Смешать в глубокой миске майонез, кетчуп, паприку, черный перец, куркуму и соль.
- Добавить куриные бедра, хорошо их обмазать маринадом.
- Накрыть миску пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа для маринования.
- Разогреть растительное масло в большой кастрюле или сковороде с толстым дном на среднем огне.
- Выложить куриные бедра в разогретое масло и обжаривать с каждой стороны по 10 минут, пока не зарумянятся и не пропекутся.
- Уменьшить огонь до минимального и тушить под крышкой еще 15-20 минут, периодически переворачивая бедра.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или горчицы. Куриные бедра можно заменить целыми куриными тушками, но время приготовления увеличится. Подавайте цыплята «Арарат» горячими с любимыми гарнирами: картофельным пюре, рисом или овощным салатом.