Чернично-имбирный соус

Черничный соус

Чернично-имбирный соус — это вкусное и ароматное дополнение к мясу, птице, рыбе или даже сырным блюдам. Яркий кисленький вкус черники в сочетании с пряностью имбиря создает необычный и запоминающийся букет вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г черники свежей или замороженной
  • 100 мл воды
  • 50 г сахара
  • 2 ч. л. измельченного имбиря
  • 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность ~ 50 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В небольшую кастрюлю выложить чернику, воду и сахар. Довести до кипения на среднем огне.
  2. Добавить имбирь и варить в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  3. Снять с огня, процедить через сито, чтобы удалить ягоды.
  4. Влить лимонный сок и перемешать.

Соус можно подавать как горячим, так и холодным. Хранить его в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий