Чернично-имбирный соус — это вкусное и ароматное дополнение к мясу, птице, рыбе или даже сырным блюдам. Яркий кисленький вкус черники в сочетании с пряностью имбиря создает необычный и запоминающийся букет вкусов.
Ингредиенты
- 200 г черники свежей или замороженной
- 100 мл воды
- 50 г сахара
- 2 ч. л. измельченного имбиря
- 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность | ~ 50 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В небольшую кастрюлю выложить чернику, воду и сахар. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить имбирь и варить в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Снять с огня, процедить через сито, чтобы удалить ягоды.
- Влить лимонный сок и перемешать.
Соус можно подавать как горячим, так и холодным. Хранить его в холодильнике до 3 дней.