Паста ореккьете — это классическое итальянское блюдо, которое готовится с использованием красных томатов, чеснока и пряных специй. В данном рецепте мы добавим ароматные итальянские сосиски и сладкие жареные перцы, что придаст блюду ещё больше вкусовых ноток. Идеальное сочетание для любителей острого и пикантного!
Ингредиенты
- 300 г пасты ореккьете
- 200 г итальянских сосисок
- 2 крупных перца сладкого (красного и жёлтого)
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 50 мл белого вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- свежая петрушка для украшения
Калорийность | около 600 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Перцы очистить от семян и нарезать соломкой. Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить 3-4 минуты до мягкости. Затем добавить перцы и жарить ещё 5 минут.
- Добавить сосиски, нарезанные кольцами, в сковороду и обжаривать до золотистой корочки.
- Влить белое вино, довести до кипения и протушить 2 минуты.
- Добавить томатное пюре, посолить и поперчить. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
- Во время приготовления пасты отварить её в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть пасту на дуршлаг и добавить её в сковороду с соусом. Перемешать и накрыть крышкой ещё 2 минуты.
- Подавать горячей, украсив свежей петрушкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца чили. Также пасту ореккьете отлично сочетается с пармезаном.
Именно так! Просто объедение!