Паста ореккьете с итальянскими сосисками и жареными перцами

Orecchiette паста

Паста ореккьете — это классическое итальянское блюдо, которое готовится с использованием красных томатов, чеснока и пряных специй. В данном рецепте мы добавим ароматные итальянские сосиски и сладкие жареные перцы, что придаст блюду ещё больше вкусовых ноток. Идеальное сочетание для любителей острого и пикантного!

Ингредиенты

  • 300 г пасты ореккьете
  • 200 г итальянских сосисок
  • 2 крупных перца сладкого (красного и жёлтого)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 50 мл белого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая петрушка для украшения
Калорийность около 600 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перцы очистить от семян и нарезать соломкой. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить 3-4 минуты до мягкости. Затем добавить перцы и жарить ещё 5 минут.
  3. Добавить сосиски, нарезанные кольцами, в сковороду и обжаривать до золотистой корочки.
  4. Влить белое вино, довести до кипения и протушить 2 минуты.
  5. Добавить томатное пюре, посолить и поперчить. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  6. Во время приготовления пасты отварить её в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  7. Откинуть пасту на дуршлаг и добавить её в сковороду с соусом. Перемешать и накрыть крышкой ещё 2 минуты.
  8. Подавать горячей, украсив свежей петрушкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца чили. Также пасту ореккьете отлично сочетается с пармезаном.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Именно так! Просто объедение!

    Ответить