Куриные грудки в сметанном соусе

Филе курицы в сметанном соусе

Куриные грудки в сметанном соусе — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Нежный и сочный курятина в сочетании с ароматным сметанным соусом — это классика, которая никогда не выходит из моды. Рецепт очень доступный и легко выполним даже начинающими кулинарами.

Ингредиенты

  • Куриные грудки (500 г)
  • Сметана (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Мука (1 ст.л.)
  • Растительное масло (3 ст.л.)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Насыпать муку на сковороду, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  6. Влить сметану, посолить, поперчить и довести до кипения.
  7. Добавить куриные ломтики в соус, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или красного вина. При подаче украсить блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий