Цыпленок запеченный под соусом из компота

Ягодный соус к мясу

Цыпленок, запеченный под соусом из компота — это необычайно вкусный и простой рецепт, который удивит ваших близких. Соус получается сладковато-кислым с ярким фруктовым ароматом, который идеально подчеркивает вкус птицы.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (≈ 1.5 кг)
  • 200 мл компота из яблок или груш
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Подготовка: Целую курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель и морковь почистить и порезать крупными кусками.
  2. Запекание: В кастрюле смешать компот с растительным маслом, солью и перцем. Туда добавить лук, картофель и морковь. Курицу поместить в кастрюлю, сверху полить оставшимся соусом. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 час 30 минут.
  3. Соус: В течение последних 15 минут приготовления достать курицу из духовки и смешать соус с сметаной. Полить получившимся соусом птицу, вернуть в духовку для пропекания.

Для более яркого вкуса можно добавить в компот немного пряностей, например, корицы или имбиря. Также хорошо сочетается с этим блюдом свежий хрен или горчица.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий