Цыпленок в пряном маринаде

Цыплёнок табака с чесночным соусом

Цыпленок в пряном маринаде – это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо получается сочным и ароматным благодаря насыщенному пряному маринаду. Готовится довольно быстро, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • 1 цыпленок (примерно 1,5 кг)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. ложка имбиря, натертого
  • 1/2 ч. ложки красного перца чили (по вкусу)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час (включая маринование)

Приготовление

  1. В миске смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок, имбирь и красный перец чили. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Тщательно натрите цыплёнка смесью маринада со всех сторон. Заверните птицу в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут (максимум час).
  3. Разогрейте растительное масло в большой сковородке или кастрюле на среднем огне.
  4. Обжарьте цыплёнка со всех сторон до золотистой корочки. Это займет около 10-15 минут.
  5. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте ещё 30-40 минут, или пока мясо не станет мягким и не отделится от костей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного куркумы и тертого свежего корня хрена. Перед подачей цыплёнка на стол можно полить его оставшимся маринадом. Также вкусно подавать с овощным гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий