Цыпленок в беконе, фаршированный моцареллой Unagrande — это блюдо для истинных гурманов. Сочетание хрустящего бекона, нежной курицы и тающего на языке ароматного сыра создает неповторимый вкус и текстуру. Это рецепт станет украшением любого праздничного стола и порадует своих гостей своей оригинальностью.
Ингредиенты
- 1 цыпленок
- 200 г бекона
- 200 г моцареллы Unagrande
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Сухие травы (например, розмарин, тимьян) по желанию
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Приготовьте фарш: мелко порубите бекон и чеснок. Смешайте с солью, перцем и сухими травами.
- Осторожно разрежьте цыпленка по центру груди, не доходя до конца, чтобы получился кармашек для фарша.
- Заполните кармашки цыпленка фаршем из бекона и чеснока.
- Обложите цыпленка ломтиками бекона.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите цыпленка в форму для запекания, застеленную пергаментом. Влейте в форму немного воды (около 50 мл).
- Запекайте цыпленка в течение 1 часа. За 15 минут до готовности положите наверх ломтики моцареллы.
Моцарелла Unagrande обладает более насыщенным вкусом и текстурой, чем обычная моцарелла. Она прекрасно плавится и создает нежную сырную корочку поверх цыпленка.