Цыпленок в беконе, фаршированный моцареллой Unagrande

Рулетики с беконом и сыром

Цыпленок в беконе, фаршированный моцареллой Unagrande — это блюдо для истинных гурманов. Сочетание хрустящего бекона, нежной курицы и тающего на языке ароматного сыра создает неповторимый вкус и текстуру. Это рецепт станет украшением любого праздничного стола и порадует своих гостей своей оригинальностью.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок
  • 200 г бекона
  • 200 г моцареллы Unagrande
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сухие травы (например, розмарин, тимьян) по желанию
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Приготовьте фарш: мелко порубите бекон и чеснок. Смешайте с солью, перцем и сухими травами.
  2. Осторожно разрежьте цыпленка по центру груди, не доходя до конца, чтобы получился кармашек для фарша.
  3. Заполните кармашки цыпленка фаршем из бекона и чеснока.
  4. Обложите цыпленка ломтиками бекона.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Выложите цыпленка в форму для запекания, застеленную пергаментом. Влейте в форму немного воды (около 50 мл).
  7. Запекайте цыпленка в течение 1 часа. За 15 минут до готовности положите наверх ломтики моцареллы.

Моцарелла Unagrande обладает более насыщенным вкусом и текстурой, чем обычная моцарелла. Она прекрасно плавится и создает нежную сырную корочку поверх цыпленка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий