Цыпленок табака — это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого своим хрустящим золотистым покрытием и нежной мякотью. Секрет его вкуса заключается в маринаде из специй и смешанном с солью мелкого песка для образования аппетитной корочки.
Ингредиенты
- 1 цыпленок (примерно 1,5 кг)
- 2 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. кумина
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1 ст. л. мелкого песка (для корочки)
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо цыпленка вымыть, обсушить и разделить на порционные части.
- В глубокой миске смешать уксус, растительное масло, соль, перец, паприку, кумин и мускатный орех.
- Добавить в маринад куриные части и тщательно перемешать, чтобы каждое кусочек было покрыто маринадом.
- Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 200°C.
- Вынуть курицу из маринада, не сливая его.
- В отдельной миске смешать мелкий песок с оставшимся маринадом.
- Обкатать каждый кусочек цыпленка в смеси песка и маринада, формируя аппетитную корочку.
- Выложить курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой духовке 1 час, периодически поливая курицу выделяющимся соком.
Цыпленок табака получится еще вкуснее, если добавить к нему свежие овощи или зелень. Также можно экспериментировать с различными специями, например, использовать куркуму, кориандр или хмели-сунели.