Цыпленок табака в духовке

Цыпленок табака тапака

Цыпленок табака — это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого своим хрустящим золотистым покрытием и нежной мякотью. Секрет его вкуса заключается в маринаде из специй и смешанном с солью мелкого песка для образования аппетитной корочки.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок (примерно 1,5 кг)
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. кумина
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ст. л. мелкого песка (для корочки)
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо цыпленка вымыть, обсушить и разделить на порционные части.
  2. В глубокой миске смешать уксус, растительное масло, соль, перец, паприку, кумин и мускатный орех.
  3. Добавить в маринад куриные части и тщательно перемешать, чтобы каждое кусочек было покрыто маринадом.
  4. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Разогреть духовку до 200°C.
  6. Вынуть курицу из маринада, не сливая его.
  7. В отдельной миске смешать мелкий песок с оставшимся маринадом.
  8. Обкатать каждый кусочек цыпленка в смеси песка и маринада, формируя аппетитную корочку.
  9. Выложить курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  10. Запекать в разогретой духовке 1 час, периодически поливая курицу выделяющимся соком.

Цыпленок табака получится еще вкуснее, если добавить к нему свежие овощи или зелень. Также можно экспериментировать с различными специями, например, использовать куркуму, кориандр или хмели-сунели.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий