Цыпленок с сыром – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за сравнительно небольшой промежуток времени. Сочетание сочного мяса цыпленка и расплавленного сыра всегда радует гурманов, а несложные ингредиенты доступны каждому.
Ингредиенты для цыпленка с сыром
- 1 целая курица
- 200 грамм твердого сыра (подойдет чеддер или моцарелла)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление цыпленка с сыром
- Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Курицу вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
- В глубокую форму для запекания налейте растительное масло и разогрейте его на плите.
- Обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут).
- Добавьте в форму с курицей лук, чеснок и лавровые листья.
- Поставьте форму с курицей в разогретую духовку и запекайте 1 час.
- За 15 минут до готовности натрите сыр на крупной терке и равномерно распределите его поверх курицы.
- Продолжайте запекать до полного расплавления сыра (около 10-15 минут).
Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный сыр, например, моцарелла и пармезан. Если вы любите острые блюда, добавьте в начинку немного красного перца или паприки.