Цыпленок с сыром

Цыпленок пармеджано

Цыпленок с сыром – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за сравнительно небольшой промежуток времени. Сочетание сочного мяса цыпленка и расплавленного сыра всегда радует гурманов, а несложные ингредиенты доступны каждому.

Ингредиенты для цыпленка с сыром

  • 1 целая курица
  • 200 грамм твердого сыра (подойдет чеддер или моцарелла)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление цыпленка с сыром

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
  3. Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
  4. В глубокую форму для запекания налейте растительное масло и разогрейте его на плите.
  5. Обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут).
  6. Добавьте в форму с курицей лук, чеснок и лавровые листья.
  7. Поставьте форму с курицей в разогретую духовку и запекайте 1 час.
  8. За 15 минут до готовности натрите сыр на крупной терке и равномерно распределите его поверх курицы.
  9. Продолжайте запекать до полного расплавления сыра (около 10-15 минут).

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный сыр, например, моцарелла и пармезан. Если вы любите острые блюда, добавьте в начинку немного красного перца или паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий