Цыпленок с салатом из папайи – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит вас своим сочетанием сладких, сочных и пикантных нот. Нежный цыпленок, запеченный в духовке, отлично гармонирует с освежающим салатом из папайи с добавлением лайма и свежей зелени.
Ингредиенты для цыпленка с салатом из папайи
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 2 средние папайи
- 1 красный лук
- 1 пучок свежего кинзы
- 2 лайма
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал/100г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление цыпленка с салатом из папайи
- Подготовка цыпленка: Вымойте курицу, высушите ее бумажным полотенцем. Натрите солью и перцем по вкусу.
- Запекание цыпленка: Разогрейте духовку до 180°C. Обжарьте курицу с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Переложите в форму для запекания и запекайте в духовке 45-60 минут, пока не станет золотисто-коричневой и не пропечется до готовности.
- Приготовление салата: Папайи очистите от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Кинзу мелко порубите. В миске смешайте папайю, лук, кинзу, выдавленный сок лайма, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Подача: Нарежьте запеченного цыпленка на порционные куски. Подавайте с салатом из папайи.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного острого перца чили. Также, вместо лайма подойдет любой другой цитрус, например, лимон или грейпфрут.
Большое спасибо за такой подробный и интересный пост о цыпленке с салатом из папайи! Очень полезно было узнать об истории блюда, тонкостях приготовления и сочетаемости ингредиентов. Обязательно попробую приготовить!