Цыпленок с розмарином и белым вином

Курица и белое вино

Цыпленок, запеченный с розмарином и белым вином – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Сочетание пряного розмарина, сочного белого вина и ароматной курицы создает неповторимое гастрономическое впечатление. Это блюдо идеально подойдет как для праздничного стола, так и для уютного вечера в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок (примерно 1,5 кг)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 веточки розмарина
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана белого вина
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 300 ккал на порцию 4-6 человек 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Почистите цыпленка и высушите бумажным полотенцем. Смажьте его оливковым маслом, посолите и поперчите.
  2. В брюшко цыпленка положите веточки розмарина и чеснок.
  3. Выложите цыпленка в форму для запекания и залейте белым вином.
  4. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 1 час. По истечении времени, проверьте готовность цыпленка: мясо должно быть мягким и отделяться от кости.

Для более интенсивного вкуса розмарина можно слегка обжарить его на сковороде с оливковым маслом перед тем, как положить в брюшко птицы. Также можно добавить в форму для запекания ломтики лимона или картофелины.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий