Цыпленок, запеченный с розмарином и белым вином – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Сочетание пряного розмарина, сочного белого вина и ароматной курицы создает неповторимое гастрономическое впечатление. Это блюдо идеально подойдет как для праздничного стола, так и для уютного вечера в кругу семьи.
Ингредиенты
- 1 цыпленок (примерно 1,5 кг)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 4 веточки розмарина
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана белого вина
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 300 ккал на порцию | 4-6 человек | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Почистите цыпленка и высушите бумажным полотенцем. Смажьте его оливковым маслом, посолите и поперчите.
- В брюшко цыпленка положите веточки розмарина и чеснок.
- Выложите цыпленка в форму для запекания и залейте белым вином.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 1 час. По истечении времени, проверьте готовность цыпленка: мясо должно быть мягким и отделяться от кости.
Для более интенсивного вкуса розмарина можно слегка обжарить его на сковороде с оливковым маслом перед тем, как положить в брюшко птицы. Также можно добавить в форму для запекания ломтики лимона или картофелины.